Отчётный концерт “Согреем музыкой сердца”

                                       Согреем музыкой сердца!
28 апреля концертный зал Дома народного творчества гостеприимно распахнул свои двери, встречая всех желающих окунуться в прекрасный мир, мир Музыки! В этот вечер состоялся ежегодный отчётный концерт Детской школы искусств.
В фойе можно было познакомиться с прекрасной выставкой творческих работ, которую подготовили учащиеся и преподаватели отделения декоративно-прикладного творчества (С. А. Акимова, О. А. Андреева). Многие из представленных работ являются дипломантами международных, всероссийских, областных и районных конкурсов.
Наш концерт открыли самые маленькие участники, учащиеся отделения раннего эстетического развития. Со своими разноцветными воздушными шариками они создали праздничное настроение для зрителя.
В концерте были представлены различные номера: вокальные, инструментальные и даже хореографический номер. Впервые на суд зрителя была представлена кантата для детского хора на слова Корнея Чуковского «Бармалей, руководитель И. Б. Казакова, концертмейстер О. А. Марышева.
Своими талантами порадовали и ансамбль гитаристов под руководством В. А. Рыжова, ансамбль «Спас на Холму» под руководством В. С. Щербакова, ансамбль аккордеонистов под руководством А. Е. Волковой, фортепианные ансамбли – руководители Ю. В. Тарасова, О. А. Марышева.
Конечно, мы не забыли про величайший праздник всего человечества – День победы. Этому событию были посвящены музыкальные произведения «Нам нужен мир», «Синий платочек», «Две песни военных лет».
Нет не земле человека, который не любил бы музыку: старинную или современную, серьезную или легкую, классическую или эстрадную. За что же мы ее любим? Наверное, за то, что она вместе с нами радуется и плачет, переживает и восторгается, зовет нас на подвиги, любит и ненавидит. Наверное, за то, что единственная из всех искусств музыка очень тонко передает чувства и переживания человека.
Концерт закончился. Дорогой зритель, мы благодарим тебя за внимание, поддержку, улыбки, и аплодисменты.